26日(土)セブンアカデミーにご参加くださった皆さんへ

自由が丘の
刺しゅう&カルトナージュ教室
Atelier Claire(アトリエクレア)
の井上ちぐさです

***

おはようございます。

朝は我が家はパン派なんですが、
ホットサンドにハマっています。

このところは毎日
ホットサンド!

朝早いので
ハムとチーズとか
かぼちゃサラダをレーズンパンに挟んだりと
簡単なものばかりですが。。

それに、簡単なサラダ、
卵料理
フルーツ、手作りジャムでヨーグルト
コーヒーが定番です。

やっくんが朝は納豆がいいと言うんで
昨日は納豆チーズにしてみました。

あれ!?
家族の反応が薄い!笑笑
私は気に入ってペロリと頂いたんですが、
どうも家族には不評のよう。
旦那さんも無言で食べている。。

パン派でいつも最初に平らげる
ちひろが最後まで残していた納豆サンドは
私がお昼に美味しくいただきました。

私は納豆とチーズがびよーんと伸びる感じが結構すき♡

そういえば
やっくんは和食派だったんですよね〜。
納豆にはご飯が希望だったようですよ。笑


明日泊まりにくる
やっくんの同級生もホットサンドで
朝ごはんの予定です♪
納豆チーズは出しませんから安心してねー

a0157409_22200207.jpg

先日のセブンアカデミーの講座へ
ご参加くださった皆さんへ。

作品で使用したステッチはすべて説明いたしましたが、
最後にニードルケースとピンクッションの
周りをぐるりとアウトラインステッチで
かがって仕上げてくださいね。

また、当日お渡しできなかった材料について
もうすぐ調達出来ますので
ご用意でき次第
セブンアカデミーさまの方から
送っていただきますね。
仕上がりましたら是非
SNSでも仕上がった作品拝見させてくださいませ。

今日もえがおで1日を過ごしてまいりましょう。

***

はじめての著者本が発売になりました。

『はじめてでも上手にできる 刺しゅうの基本』
(西東社)
にてリボン刺しゅうページの監修をいたしました。


花モチーフをあつめて
『しあわせのリボン刺しゅう』
と合わせて
お手に取っていただけるとうれしいです。
どうぞよろしくお願いいたします。



***


刺繍とカルトナージュのアトリエ
Atelier Claire(アトリエクレア)のメールマガジン
Claire News
のご登録はこちらより

   メールマガジンの登録はこちら

***Atelier Claireへのお問い合わせ***
TEL 080(5410)6133
info@atelierclaire.com


※現在アトリエレッスンは1年待ちとなっており、
ウェイティングについてはお休みさせていただいておりますので
どうぞよろしくお願いいたします。


[PR]
by atelier-claire | 2018-05-30 08:34 | セブンアカデミー(世界文化社)
<< イニシャル刺しゅうのエコバック 藝大第九〜チャリティーコンサ... >>