三越カルチャー定期講座12月のレッスン
‪自由が丘の
刺しゅう&カルトナージュ教室
Atelier Claire(アトリエクレア)の
井上ちぐさです

今日は三越カルチャー定期講座でした。
ご参加の皆さん今年もありがとうございました。


皆さんすっかり和んで、
ワイワイとにぎやかなレッスンでした。

アシスタントの高木さんもお疲れ様でしたー(o^^o)

来年もどうぞよろしくお願いいたします。
a0157409_21431052.jpg
a0157409_21432012.jpg


その後は行きたかった生クリーム専門店milkへ😆

めちゃうまでこのところの制作の疲れも吹っ飛びました🎶
人気店で行列も来てましたよ!!



a0157409_21441625.jpg




a0157409_21442987.jpg

制作や原稿書きですっかり手もかっさかさ^^;

生徒さんにも指摘されたんで
(確かに〜笑)

プロセス撮影までには

ハンドクリーム塗って
お手入れしたいと思います。



生クリームソフトクリームももちろん美味しいですが、
個人的には今の時期は寒いんで
下の生クリームシフォンがオススメです♪
もういくらでもいけちゃいます!

まあ、食感がちがってそれぞれ美味しいんで
どっちも食べてみたくなりますよね。

a0157409_21443959.jpg

今日で今年のレッスンは最後になりますが、
まだプロセス撮影が

年内と年明け

と残っているんで今から準備頑張りたいと思いまーす😊

a0157409_00031933.jpg


それでは皆さまも
素敵なクリスマスをお過ごしください🎄

***

芸文社さんのはんどMarcheにて刺しゅうのキット
『ローズとラベンダーの刺しゅうのサシェ』が発売になりました

***

刺繍とカルトナージュのアトリエ
Atelier Claire(アトリエクレア)のメールマガジン
Claire News
のご登録はこちらより

お問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらよりお願いします。

***Atelier Claireへのお問い合わせ***
TEL 080(5410)6133





[PR]
by atelier-claire | 2017-12-22 21:19 | 日本橋三越カルチャーサロン
<< Merry Christmas! 撮影シーンのひとコマ >>