自由が丘の
刺しゅう&カルトナージュ教室
Atelier Claire(アトリエクレア)
の井上ちぐさです
おはようございます^^
昨日のプロセス撮影無事終わりました。
ホッとしたのも束の間、
次の大きな山に今からハマりますよ✨🎀
昨日の分は1月末書店に並ぶ予定です♪
刺しゅう初心者さんにすごく喜んでいただける本になります😉💖
お楽しみに!
それから今月はちひろの誕生日でした。
ちーちゃん、Happy Birthday 🎂
この日の旦那さんの手料理メインディッシュは
ブリスケットのテキサスバーベキュー😊や
鴨のアヒージョ。
娘の希望で肉三昧。笑
テキサスバーベキューは
安い塊肉をいかに美味しく食べるかを色々研究した結果!
6時間焼いたお肉は美味でした。
旦那さんは理想の柔らかさに
まだまだ研究の余地があるらしく
もう一歩と言ってましたが。笑
バースデーケーキはムッシュアルノー🎂
大好きなパリセヴェイユのスペシャリテ💖
ナッツのコクにオレンジの香り、ざっくりとした食感が絶妙♪
コクのあるケーキにはやっぱりハンドドリップのコーヒーで☕️
花のセブンティーンおめでとう
^^この日はちひろの学園祭でもあったので見に行ってきました。
ちひろの作った冊子。ニュアンスカラーの色合いがきれいで
なかなか美味しそうなページにしあがっていました🍨
素材のところを見ると、私の化粧品も使ってあるのは間違いないですが。笑
***
芸文社さんのはんどMarcheにて刺しゅうのキット
『ローズとラベンダーの刺しゅうのサシェ』が発売になりました
***
刺繍とカルトナージュのアトリエAtelier Claire(アトリエクレア)のメールマガジンClaire Newsのご登録はこちらより
お問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらよりお願いします。
***Atelier Claireへのお問い合わせ***TEL 080(5410)6133info@atelierclaire.com