自由が丘の刺しゅう&カルトナージュ教室アトリエクレアの井上ちぐさです
横浜高島屋で箱田昌子ちゃんのKISEKAE DOLLの展示を観たあとは
昌子ちゃんを囲んで講師仲間と桜木町 松澤ワイン食堂プチへ。
レッスン後家族には急いで買い物に行って
ハヤシライスを作ってきましたよ♪
メンバーは、
クレイアーティスト箱田 昌子ちゃん
私の横のお美しいパーソナルコーディネーターの麻日奈芽実さま
がま口作家の伊藤 由香ちゃん、
カリグラフィーアーティストのAki Ootsukiちゃん
それぞれ講師としてもご活躍の皆さんから
沢山の刺激やヒントをいただいてきましたよ。
由香ちゃんが案内してくれたお店では
なんだかご馳走が出てきてビックリしました。
メニューは
・自家製冷たいコーンポタージュ
・焼き鯖とクリームチーズのディップ
・新生姜の甘酢漬け
・合鴨のスモークハム
・カブのホットサラダ生ハム添え
・オリーブ
・夏野菜のチーズスフレ
・チーズ
・スペシャルサラダ?
・ランプ肉のグリル
そしてお料理に合う白ワインに赤ワイン
(→わたしは頭痛持ちなので
ポリフェノールの多い赤ワインはいただかず
白ワインを楽しみました)
久しぶりに会えたみんなと
贅沢にもなんと貸し切りのお部屋で
楽しむことができました!
お料理はどれも美味しくて、
ゆっくりお料理も楽しみながら女子会したい方にはオススメです!
人気店なので夜は予約必須かも!
箱田昌子ちゃんとレザー作家の寺川 和美さんが作る
KISEKAE DOLLの横浜高島屋1Fポップアップショップは、
7月25日までの期間限定です。
すごく可愛いのでぜひ足を運んでみてくださいね♡
***
刺繍とカルトナージュのアトリエAtelier Claire(アトリエクレア)のメールマガジンClaire Newsのご登録はこちらより
お問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらよりお願いします。
***Atelier Claireへのお問い合わせ***TEL 080(5410)6133info@atelierclaire.com