ちひろのお誕生日パーティー
自由が丘の
刺しゅう&カルトナージュ教室
Atelier Claire(アトリエクレア)
の井上ちぐさです

***


おはようございます^^
昨日のプロセス撮影無事終わりました。
ホッとしたのも束の間、
次の大きな山に今からハマりますよ✨🎀
昨日の分は1月末書店に並ぶ予定です♪
刺しゅう初心者さんにすごく喜んでいただける本になります😉💖
お楽しみに!

それから今月はちひろの誕生日でした。
ちーちゃん、Happy Birthday 🎂
この日の旦那さんの手料理メインディッシュは
ブリスケットのテキサスバーベキュー😊や
鴨のアヒージョ。
娘の希望で肉三昧。笑

テキサスバーベキューは
安い塊肉をいかに美味しく食べるかを色々研究した結果!
6時間焼いたお肉は美味でした。
旦那さんは理想の柔らかさに
まだまだ研究の余地があるらしく
もう一歩と言ってましたが。笑
a0157409_08452462.jpg


a0157409_08484153.jpg
バースデーケーキはムッシュアルノー🎂
大好きなパリセヴェイユのスペシャリテ💖
ナッツのコクにオレンジの香り、ざっくりとした食感が絶妙♪
コクのあるケーキにはやっぱりハンドドリップのコーヒーで☕️
花のセブンティーンおめでとう
^^
a0157409_08500800.jpg
この日はちひろの学園祭でもあったので見に行ってきました。
ちひろの作った冊子。ニュアンスカラーの色合いがきれいで
なかなか美味しそうなページにしあがっていました🍨
素材のところを見ると、私の化粧品も使ってあるのは間違いないですが。笑
a0157409_08541008.jpg
a0157409_08570444.jpg
a0157409_15215141.jpg
***

芸文社さんのはんどMarcheにて刺しゅうのキット
『ローズとラベンダーの刺しゅうのサシェ』が発売になりました
***

刺繍とカルトナージュのアトリエ
Atelier Claire(アトリエクレア)のメールマガジン
Claire News
のご登録はこちらより

お問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらよりお願いします。

***Atelier Claireへのお問い合わせ***
TEL 080(5410)6133
info@atelierclaire.com


[PR]
by atelier-claire | 2017-09-28 08:41 | sweet home | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ウィーン土産でティータイム 刺しゅうのプロセス撮影デー >>